2012年07月23日
簡単レシピ
この間教えてもらいました~
「わかめとじゃこの炒め物」
超簡単ですよ!
材料 干しわかめ ちりめんじゃこ
ごま油 砂糖 醤油 酒
作り方 1、わかめを水でもどしておく
2、熱したフライパンにごま油(大さじ1杯くらい)をいれて
その後でわかめとちりめんじゃこを入れて
砂糖(大さじ1杯くらい)
醤油(小さじ2杯くらい)
酒(大さじ1杯くらい)
を加えて汁気がなくなるまで中火で
煮詰めていきます
3、汁気がなくなったらできあがり!
味の微調整はお好みでしてくださいね
ワンポイント!
わかめを戻す時間をかえるといろんな歯ごたえで
楽しめるので、お好みの戻し時間で
やってみてくださいね!
簡単でモテるメイク方法教えます!メイクアップ講座
http://isis-organica.com
「わかめとじゃこの炒め物」
超簡単ですよ!
材料 干しわかめ ちりめんじゃこ
ごま油 砂糖 醤油 酒
作り方 1、わかめを水でもどしておく
2、熱したフライパンにごま油(大さじ1杯くらい)をいれて
その後でわかめとちりめんじゃこを入れて
砂糖(大さじ1杯くらい)
醤油(小さじ2杯くらい)
酒(大さじ1杯くらい)
を加えて汁気がなくなるまで中火で
煮詰めていきます
3、汁気がなくなったらできあがり!
味の微調整はお好みでしてくださいね
ワンポイント!
わかめを戻す時間をかえるといろんな歯ごたえで
楽しめるので、お好みの戻し時間で
やってみてくださいね!
簡単でモテるメイク方法教えます!メイクアップ講座
http://isis-organica.com
Posted by 照屋美香 at 17:19│Comments(0)